A idéia do MACARON é mais antiga que o imaginado, sua origem começa na Itália na época da Renascença e só depois chegou a França. Alguns autores dizem que já existia antes em território francês, vai saber. Basicamente é um doce tendo como base amêndoas, claras e açúcar.
Esse macaron mundialmente conhecido é devido Pierre Desfontaines, primo de Louis Ernest Ladurée, que juntou dois biscoitos unindo-os com ganache no começo do século XX. Não podemos esquecer de Pierre Hermé que também contribuiu para a fama do doce com seus recheios bem distintos.
Macaron é um pequeno bolo granulado e produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro. UMA DELÍCIA!!! Tem vários sabores e cores: baunilha, chocolate, maracujá, pistashe, morango, caramelo...O meu preferido é o de chocolate!!!
Aqui em Brasília você pode experimentar essa delícia no :
Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier
Endereço: 104 Norte, bloco A - loja 26 Asa Norte
Horário: 11h/22h (sáb., dom. e feriados a partir das 9h)
Nenhum comentário:
Postar um comentário